Lauch mit Misosauce und Kartoffelpüree
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung
Vom Lauch die oberen Blätter abtrennen, dann die
Stangen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese
in einer Pfanne in etwas Öl beidseitig anbraten.
Für die Sauce die helle Misopaste, den Honig,
den gehackten Knoblauch, den Zitronensaft, die
Chilistücke und das heiße Wasser glatt verrühren.
Über den Lauch in Pfanne gießen, umrühren und
zugedeckt etwa 15 Minuten lang bei geringer Hitze
weich garen lassen.
Für das Püree die Kartoffeln mit der Schale in
einem großen Topf mit Wasser und Salz langsam
weich kochen, anschließend abseihen, schälen und
durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Die Milch mit der Butter sowie mit etwas Salz
und geriebener Muskatnuss aufkochen, dann diese
Mischung nach und nach zu den gepressten Kartoffeln gießen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
(Die Cremigkeit hängt vom Stärkegehalt der Kartoffeln ab und kann deshalb variieren.)
Warm halten.
Zum Schluss den gegarten Lauch mit dem Kartoffelpüree anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Ruhezeit